miércoles, 29 de septiembre de 2010

Tarta de canela.



Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas María
  • 80-90 gr. de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 4 sobres de cuajada
  • 400gr. de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de nata líquida

Elaboración:

  1. Triturar las galletas hasta que queden polvo.
  2. Agregar un poco de canela y canela en polvo a las galletas (yo no lo hice)
  3. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas hasta formar una masa y forrar el molde desmontable (yo antes lo forré con papel de horno)
  4. Poner la nata con el azúcar en una olla y calentarlo.
  5. En otra olla ponemos la leche con la rama de canela y hacemos la cuajada (quitando antes la rama de canela que ya habrá hervido dentro)
  6. Ahora mezclar la leche con la nata y dejar hervirlo durante 5 minutos.
  7. Dejar enfriar y colocar encima de la base de galletas.
  8. Meter en el frigorífico y por último esparcir la canela molida por la superficie de la tarta.

Tarta de galletas con chocolate.

Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas rectangulares.
- 300 gr. de azúcar.
- 200 gr. de mantequilla.
- 1 tableta de chocolate de hacer.
- 4 huevos.
- Leche para mojar las galletas.
- Fideos de chocolate para decorar.
Preparación:
En un cuenco se baten las 4 claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes se añade poco a poco el azúcar.
En otro recipiente se bate la mantequilla, que primero hemos ablandado, y las yemas hasta que se forme una crema suave que se incorpora batiendo a las claras.
En un cazo al baño maría se funde el chocolate y bien caliente, se incorpora a la mezcla anterior batiendo de nuevo hasta conseguir una crema homogenea. Se introduce en el frigorífico unos minutos para que la crema coja un poco de consistencia.
Mientras vas mojando las galletas en la leche, alguna gente le añade algún tipo de licor o café, y se colocan en un molde rectangular. 
 Las galletas se cubren con la mezcla de chocolate, otra capa de galletas, otra de mezcla, siendo la ultima capa de chocolate.
Cada capa de galletas debe de ponerse en distinto sentido.
Para decorar usa tu imaginación desde fideos de chocolate, almendras fileteadas, gomitas, coco, etc.






martes, 28 de septiembre de 2010

Tarta de nata y galletas.

Esta tarta la hizo ayer mi hermana para el cumple de Víctor. Para chuparse los dedos, y para no perder la costumbre superfácil.
Necesitamos:
-1 paquete y medio de galletas.
-800 ml. de nata para montar. (4 bricks)
-1 poco de caramelo líquido.
-1 poco de leche condesada.
-60grm. de mantequilla.
-1 molde desmontable.

Moler las galletas, reservando el medio paquete para decorar, y mezclar el resto con la mantequilla templada.
Poner en el  molde para que nos sirva de base, lo dejamos mientras en la nevera.
Montar la nata y añadir al molde. Echar un chorreón de caramelo líquido encima de la nata.
Lo cubrimos con las galletas molidas que tenemos reservadas.
Con un cuchillo hacer una marca con la forma del molde, se trata de dibujar el molde. Este hueco que dibujamos lo rellenamos con leche condesada y lo metemos en el congelador sobre 5 horas.
Si en lugar de caramelo le ponemos sirope de fresa o chocolate, tiene que estar ummmm. Contarnos si lo hacéis.
(Receta cedida por Mª Nieves Torres Pallares)

martes, 21 de septiembre de 2010

Pastel de chocolate con almendras.

Ingredientes:
2 tabletas de chocolate nestle con almendras.
1 litro de nata liquida.
1 sobre de flan royal de ocho raciones.


Preparación:
Se pican las dos tabletas de chocolate lo mas fino posible. En un caso se le hecha el litro de nata, y se coloca en el fuego lento, cuando este caliente se le hecha las dos tabletas de chocolate picado y el sobre de flan. No se deja de mover hasta que hierva. Después se hecha en un recipiente previamente impregnado de caramelo liquido. Se guarda en la nevera de tres a cuatro horas y luego se desmolda en el recipiente donde se valla a servir.

Detalles para la decoración:

Se le puede añadir trufas, nata montada, fideos de chocolate.........

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Pastel de varitas de cangrejo.

Este es un pastel para comerlo frío que se puede hacer en todas las épocas del año.

Necesitamos:-1 bote de leche ideal.
-1 cucharadita de sal.
-1 puntita de pimienta blanca.
-4 huevos.
-12 varitas de cangrejo (viene a ser un paquete).

Lo preparamos: Picamos las varitas de cangrejo en la picadora y reservamos.
Aparte mezclamos la leche, los huevos, la pimienta y la sal, todo esto lo batimos con la turmi.
Untamos un molde apto para horno de mantequilla, vertemos la mezcla anterior y añadimos las varitas picadas por encima y removemos con una cuchara para alisar.
El horno lo ponemos por los dos lados a una temperatura baja (120º - 150º), lo vamos mirando hasta que cuaje, para comprobar que está listo le pinchamos un palito de madera y si sale limpio esta en su punto.
Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Decoramos con mayonesa, gambas, lechuga, etc.

lunes, 6 de septiembre de 2010

Tronco de Brasil.

Esta receta viene de una amiga brasileña y está riquísimo y también es fácil de hacer.
Necesitamos:-100gr. de mantequilla; - 2 latas pequeñas de leche condesada; -1 vaso de azúcar; -1 vaso de harina de trigo; -1 cucharada de levadura; -3 huevos enteros.

Preparación:
Untar un molde rectangular (40cm*25cm, aproximadamente) con toda la mantequilla. Echar por encima la  leche condesada.
En una fuente aparte poner los huevos, batirlos un poco agregar la harina, el azúcar y la levadura, batir muy bien.
Ahora tienes que estirar por encima de la leche condesada toda esta masa.
Poner en el horno que habremos precalentado durante 15 ó 20 min.
Dejar enfriar un poco y sacar del molde colocando boca abajo sobre un trapo mojado salpicado de azúcar.Enrollar inmediatamente en este trapo y amarrar las puntas para que no se deshaga, dejar así al menos una hora sin tocarlo.
Retirar el trapo con cuidado y adornar al gusto (chocolate derretido, bolitas de colores, chuches, frutas,etc.)

Hojaldre de bacon.

Esta es la receta que más ha gustado este verano, los niños la comían creyendo que era pizza.

Los ingredientes originales son los siguientes:
- 1 paquete de bacon.
- 12 lonchas de queso.
- 1 brick de nata para cocinar.
- 2 huevos.
- 1 masa de hojaldre.
Preparación: Cortar todos los ingredientes y mezclarlos.
Poner una masa de hojaldre en una bandeja y poner toda la mezcla encima del hojaldre.
Meter en el horno a 180º ó 190º. Está listo cuando vemos que la nata está cuajada.


El hojaldre que hemos probado todas lleva también 1 cebollita picada y 1 calabacin pequeño troceado sin pelar. Espero que os guste.
Receta cedida por Mª Nieves Torres Pallares.

viernes, 3 de septiembre de 2010

Truco para que coman ternera.

Los niños normalmente se quejan de que la carne de ternera está dura, que les cuesta mucho trabajo masticarla. 
Mi truco es congelarla cuando la compro, después cuando la cocino de cualquier manera, no suelen protestar. 
Espero que os sirva sobre todo para los bebes.

jueves, 2 de septiembre de 2010

Tarta de piña.

Una receta fácil y rápida de preparar.
Necesitamos una lata de piña en su jugo de 1Kg., 2 bricks de nata para montar de 200gr., 1 vaso de azúcar, 1 sobre de gelatina de limón, sobaos o magdalenas caramelo líquido.
Cogemos la piña, la mitad del jugo y el vaso de azúcar y lo trituramos. En un recipiente que ponemos al fuego le agregamos a esta mezcla el sobre de gelatina y lo ponemos a templar. Más tarde le añadimos la nata y batimos la mezcla, con el fuego apagado.
Cogemos un molde y lo caramelizamos, echamos la mezcla y lo cubrimos con las magdalenas o los sobaos, como para desmoldar le damos la vuelta nos sirven de base.
Lo dejamos un día en el frigo y desmoldamos.




Porción individual






Tarta para que la hagan los niños.

Me van a permitir mis compañeras que ponga la foto de Hugo orgulloso de haber hecho su tarta de gato.
Sí a los niños les gusta hacer sus pinitos en la cocina esta receta es ideal para los más pequeños.
Necesitamos ir al super y comprar:
-Un bizcocho redondo cortado en tres discos
-Nata montada (vale de bote)
-Mermelada del sabor que le guste a los niños o crema de chocolate
-Palitos de chocolate delgados y gomitas.


Preparación:
Se trata de cubrir la primera base con nata y la segunda con la mermelada o la crema de chocolate.
Ayudamos a los niños a cortar dos triángulos para hacer las orejas. Montamos la "cara" y la cubrimos con nata que repartimos con una espátula. Finalmente con las gomitas le ponemos los ojos, la boca y el hocico, los bigotes con los palitos de chocolate.
Dejad que la hagan ellos aunque se manchen.

Salmón ahumado.

Vamos por otra receta fácil y para quedar como una reina.
Necesitamos un lomo de salmón, sal gorda de hornear y azúcar.
Cogemos una fuente del tamaño del lomo y cubrimos el fondo con sal de hornear encima ponemos el salmón.
Preparamos una mezcla con 3 cucharadas soperas de azúcar y otras 3 de sal gorda, con esta mezcla cubrimos el salmón. Finalmente lo cubrimos todo con sal de hornear y lo dejamos macerar 48 horas en el frigorífico, pasados estos 2 días retiramos toda la sal y lo cortamos en laminas finas.
Para conservarlo en un taper ponemos una tanda de salmón y lo rociamos con un buen aceite de oliva.

(receta de Manoli, fotografía Pilar)

PATE DE MEJILLONES

Hola amigas, me voy a estrenar en el blog con algo muy fácil y que lo podeis hacer en cualquier ocasión, ya veréis como quedais como autenticas gourmet de la cocina con gusto.
Se trata de una
deliciosa crema de mejillones lista para preparar unos canapés o untar en pan. "Paté de mejillones".
Como su titulo indica lleva mejillones (en escabeche)
Los ingredientes son:
-Una lata de mejillones en escabeche (con el caldito y todo).
-Tres latitas de atun en aceite (le quitais el caldito)
-Tres o cuatro quesitos del caserío (para darle la textura del paté).
Modo de preparacion:
Echar los ingredientes en el vaso de la minipimery a batir.
Dejar que se enfrie en el frigo y a untar en pan tostaito, para chuparse los dedos.
Espero que os guste.