viernes, 29 de octubre de 2010

Medallones de merluza al curry.

Necesitamos para 4 personas:
- 2 medallones de merluza sin piel por persona.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- 1 cebolla mediana picada.
- 2 dientes de ajo en lámina.
- 1 cucharadita de café de curry.
- 1 cucharada de harina.
- 1 chorrito de nata para cocinar.
- Aceite, sal y perejil.

La preparación es muy fácil.
Cogemos la cebolla y  la ponemos a rehogar con los ajos. Se añade una cucharada de harina y se le dan unas vueltas. Se sazonan los medallones y se añaden.
Se añaden el caldo y el  curry y se deja cocer unos 4 ó 5 minutos.
Se añade la nata, se espolvorea con el perejil, se sirve.
También podéis sustutuir el perejil por albahaca.

martes, 26 de octubre de 2010

Bizcocho de chocolate y nueces. (Browies)

Ingredientes:
- 200gr. huevos.
- 300gr. de azúcar.
- 250gr. de mantequilla.
- 125gr. de chocolate para fundir.
- 75gr. de chocolate para cortar a trocitos.
- 150gr. de nueces sin cascara.
- 120gr. de harina de repostería.

Preparación:
En una fuente batimos los huevos con el azúcar y reservamos.
En otro molde, apto para microondas, fundimos la mantequilla y el chocolate, en el modo de descongelación. Supongo que también se puede hacer al baño María.
Seguidamente se mezclan las dos bases, removiendo con una cuchara.
Para terminar, añadimos el chocolate cortado a trocitos, las nueces y la harina, todo lo mezclamos con una cuchara.
El último paso es meterlo en el horno a 200º durante 10 minutos.
Me han aconsejado que use un molde metálico y en lugar de untarlo con mantequilla usar papel de hornear.
Queda muy esponjoso y está delicioso.