jueves, 20 de enero de 2011

Espaguetis con paté gratinados.

Ingredientes:
  • 2 bric de nata de cocinar de 200 ml.
  • 1 lata de paté mediana o dos pequeñas.
  • 5 porciones de queso graso fundido.
  • 5 lonchas de queso.
  • Sal y pimienta (al gusto).
  • Espaguetis.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo.
  • Queso rallado para gratinar.
Se ponen a hervir los espaguetis con un poco de aceite y una pastilla de caldo.
En un vaso de batidora se ponen la nata, las lonchas y las porciones de queso y el paté, y se baten.
Se mezclan los espaguetis con la crema y se pone en una fuente de hornear, se le pone el queso rallado para gratinar y se pone en el horno a 180º durante 20 min. o hasta que se dore el queso.

Según pongamos el paté, así nos sabrá el plato. Por lo tanto podemos probar esta recta con multitud de sabores.

                                                (Receta cedida por Manoli Cid)

                                            

martes, 18 de enero de 2011

Ensalada de queso fresco y langostinos.

 Ingredientes:
  • 4 quesitos frescos.
  • Langostinos cocidos.
  • 1 lima.
  • 1/4 de limón.
  • 1 cebolleta.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • Cogollos de lechuga.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 2 cucharadas de zumo de lima.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Cogemos el queso fresco y lo cortamos en lonchas, lo disponemos en un plato.
Pelamos los langostinos y los colocamos encima del queso.
Cortamos en dados pequeños la cebolla, el pimiento y el limón, también rallamos la piel de la lima.
Mezclamos el vinagre, el zumo de lima, el azúcar, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y hacemos una vinagreta. Después añadimos las verduras picadas y lo mezclamos. A continuación vertemos la mezcla sobre los langostinos y el queso.
Decoramos con los brotes de lechuga.



Aunque pueda parecer que lo dulce con lo ácido no va, probarlo está exquisita.

lunes, 10 de enero de 2011

Bizcocho de limón.


Ingredientes:
  • 4 Huevos.
  • 1 yogurt de limón. (El envase lo lavamos y nos sirve como medida).
  • 1 vasito y medio de aceite de girasol.
  • 2 vasitos de azúcar.
  • 3 vasitos de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 raspadura de limón.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
 La preparación es fácil, solo hay que mezclar todos los ingredientes en el orden de la lista. Después lo ponemos en un molde,  previamente lo untamos con matequilla, y lo ponemos en el horno a 170º durante una hora, solo por la parte de abajo.




  (Receta cedida por Encarni Recacha).
Estos dos bizcochos están hechos con la misma receta, aunque parezcan distintos, depende del molde y la harina que usemos.
                                                               

Ensalada caprichosa.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo sin hueso.
  • 1 lata de piña en su jugo.
  • Pasas sultanas.
  • Nueces peladas.
  • Maíz.
  • Lechuga.
Primero cogemos las pechugas y las cocemos con aceite y una hoja de laurel. Mientras cortamos la piña a trocitos y la lechuga en juliana.
Cuando las pechugas están cocidas las cortamos a trocitos y las ponemos en una fuente. Le añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos.
Para aliñarla podemos hacer una mayonesa, con un huevo a temperatura ambiente, sal y vinagre, cuando la mayonesa está montada se le puede añadir un poco del jugo de la piña. (opcional).
Añadimos la mayonesa a la ensalada y mezclamos. ¡Lista para servir!.

 
(Receta cedida por Manoli Cid.)