lunes, 15 de agosto de 2011

Cumpleaños de Óscar y Hugo.


Esta es la tarta que le preparó Manolita, mi suegra, como regalo a mis hijos para su merienda de cumpleaños.
No os digo la receta, porque no me la pasa.
Se que es bizcocho de naranja, creo que bañado en una mezcla que tiene anís.
Se terminó entera, estaba riquísima, GRACÍAS.
Las hace por encargo además de un monton de dulces caseros, roscos, pestiños, bizcochos,....si estais intresados me preguntais.


Aquí estan los dos rodeados de amigos.

domingo, 14 de agosto de 2011

Tarta de tiramisú.

Ingredientes:
- 1/2 Kg. de nata montada.
- 1 tarrina de queso Phildelphia o Mascarpone.
- 3 yemas de huevo.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 chupito de licor de café.
- Galletas, bizcochos de soletilla o sobaos.
- Café o leche para mojar.
- Cacao en polvo (vale Cola Cao o Nesquik )

Preparación:
Lo primero que hay que hacer es montar la nata.
Una vez montada se añaden los demás ingredientes, el queso, las yemas, el azúcar y el chupito de licor y se bate todo junto hasta obtener una crema homogenea.
En un molde se van montando una capa de galletas, o lo que  hayas elegido, mojadas en café, encima una capa de crema que espolvoeamos con cacao, y así sucesivaamente terminando con una capa de crema. Con estas cantidades da para dos capas, pero depende del tamaño del molde.
Lo ponemos en el frío hasta el día siguiente para que coja cuerpo.




miércoles, 3 de agosto de 2011

Mermelada de higos.

Esta receta la he preparado gracías a mi padre, que me trajo los higos.

Ingredientes:
-1Kg. de higos.
-1/2 Kg. de azúcar.
-Un poco de azúcar vainillada
- Un poco de canela molida.

Preparación: Si los higos tienen la piel muy gruesa se pelan, si no se lavan. Se cortan a cuartos y se dejan macerar con el azúcar un día.
Pasado ese tiempo lo ponemos a fuego lento, higos y almibar, hasta que comience a hervir, lo mantenemos 10 min. más o menos, despúes lo pasamos por la batidora y lo dejamos reposar otros 10 min.
Pasado este tiempo lo volvemos  a poner al fuego y lo llevamos a  ebullición, le ponemos un poco de azúcar vainillado y de canela molida, lo movemos y lo dejemos que se temple para ponerlo en tarros y guardarlo en el frigo listo para consumir.