domingo, 20 de noviembre de 2011

Pollo asado con champiñones.

¡Cuanto tiempo sin escribir nada!
Hoy me levante con ganas de innovar, normalmente los domingos me gusta preparar algo rapidito para no estar mucho tiempo en la cocina, y para hoy tenia pollo. Pero en vez de hacerlo como siempre decidí asarlo en el horno y darle un toque con nata y algunas hierbas. Aquí os dejo la receta, estaba rico, rico...

Ingredientes:
- 1 pollo cortado a cuartos.
- 3 cebollas pequeñas.
-1 zanahoria.
- 4 dientes de ajo.
- 1 lata de champiñones.
- Aceite de oliva.
-1 vaso de caldo de carne.
- 1 brick pequeño de nata para cocinar.
- Perejil y tomillo picados.
-Sal y pimienta.

Preparación:
Se lava el pollo y lo salpimentamos.
En una fuente para horno ponemos la cebolla picada, el ajo cortado en laminas y la zanahoria en rodajas.
Encima ponemos el pollo, al que le echamos 4 cucharadas de aceite y lo asamos en el horno, que hemos precalentado a 180º, durante 20 minutos. Después le añadimos el vaso de caldo y horneamos 20 min. más.
Sacamos el pollo de la fuente y añadimos la nata con las hierbas y los champiñones, movemos y volvemos a colocar el pollo sobre la verdura.
Horneamos 15 minutos más para que espese la salsa y ¡a comer!.
Se puede acompañar con patatas asadas, o con arroz cocido y con pan para mojar.