lunes, 8 de junio de 2015

Cobertura de chocolate y almíbar fácil para bizcochos.


Cobertura de chocolate: 
150 gr. de chocolate tipo fondant o postres.
200 ml. de nata para montar.

Se pone la nata a calentar, antes de que empiece a hervir incorporar el chocolate sin dejar de remover hasta que esté totalmente fundido. 




Almíbar para bizcochos:
Azúcar y agua a partes iguales. 
Para un bizcocho de unos 35 cm. de diámetro 150 gr. de agua y otros 150 gr. de agua. 
Opcional: vainilla en rama o en pasta para aromatizar.

Poner el agua y el azúcar en un recipiente y , a fuego lento, remover hasta que el azúcar se disuelva. Si ponemos la vainilla en rama la incorporó a desde el principio y la retiramos al final; si escogemos la opción de la vainilla en pasta la podemos incorporar al final removiendo un poco mas. 
Dejamos enfriar y ponemos el almíbar sobre nuestro bizcocho. 



Espero que os sirva de ayuda. 😉