miércoles, 22 de junio de 2016

Tortilla de berenjenas

Ingredientes: 
Huevos
Berenjenas 
Jamón de York 
Queso en lonchas
Sal

Preparación:
Empezamos cortando la berengena en rodajas con la piel y la ponemos en agua con sal.
Después de media hora, las escurrimos y las rebozamos en harina. Se fríen y se reservan.
Batimos tres huevos y los volcámos en una sartén a fuego lento. Encima del huevo ponemos una capa de berenjena, otra de jamón de York y otra de queso. Volvemos a batir tres huevos y los volcámos en la sartén. 
Repetimos tantas veces como queramos, según como sea nuestra sartén de alta.
Dejamos cuajar el huevo a fuego lento y hacemos nuestra tortilla.


Receta crecida por Carmen Hidalgo.

Quesada pasiega



Ingredientes:
1 limón, del cual vamos a usar la cáscara  rallada y el zumo.
2 vasos de azúcar 
2 vasos de harina
2 huevos
110 gr. de mantequilla disuelta ( dejándola enfriar)
 1 sobre de levadura
4 vasos de leche

Preparación:
Se baten todos los ingredientes y volcámos la mezcla en un recipiente que hemos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Unos 60 minutos en el horno a 180/200°. 
Esperar que se refrigere y cortar a dados. Listo para servir 


Receta cedida por Dña. Antonia Álvarez Holgado