martes, 14 de febrero de 2017

Almejas con un toque picante


Ingredientes:
800gr. de almejas.(pueden ser congeladas)
Media cebolla mediana
Tres dientes de ajo grandes
Vino blanco
Tomate frito
Laurel, pimienta negra, azafrán y guindilla.

Preparación: 
Poner en una sartén grande con aceite, lo justo para cubrir la base, la cebolla, el ajo cortados en juliana y el azafrán.
Fuego medio un ratito hasta que se ponche. 
Entonces añadir las almejas, no importa que sean congeladas, tapar y bajar a fuego suave hasta que se abran.
Cuando se abran añadir una taza  de vino blanco y el laurel y subir el fuego para que se evapore rápido el alcohol.
Bajar a fuego suave y añadir medio bote de tomate frito, pimienta negra y cuatro guindillas enteras. Dejarlo unos minutos para que la salsa ligue bien, con la tapa puesta para que no salpique el tomate.
¡Y listo para comer mojando sopas!


Receta cedida por Ángela Gálvez Lobo