miércoles, 3 de agosto de 2011

Mermelada de higos.

Esta receta la he preparado gracías a mi padre, que me trajo los higos.

Ingredientes:
-1Kg. de higos.
-1/2 Kg. de azúcar.
-Un poco de azúcar vainillada
- Un poco de canela molida.

Preparación: Si los higos tienen la piel muy gruesa se pelan, si no se lavan. Se cortan a cuartos y se dejan macerar con el azúcar un día.
Pasado ese tiempo lo ponemos a fuego lento, higos y almibar, hasta que comience a hervir, lo mantenemos 10 min. más o menos, despúes lo pasamos por la batidora y lo dejamos reposar otros 10 min.
Pasado este tiempo lo volvemos  a poner al fuego y lo llevamos a  ebullición, le ponemos un poco de azúcar vainillado y de canela molida, lo movemos y lo dejemos que se temple para ponerlo en tarros y guardarlo en el frigo listo para consumir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario