domingo, 14 de agosto de 2011

Tarta de tiramisú.

Ingredientes:
- 1/2 Kg. de nata montada.
- 1 tarrina de queso Phildelphia o Mascarpone.
- 3 yemas de huevo.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 chupito de licor de café.
- Galletas, bizcochos de soletilla o sobaos.
- Café o leche para mojar.
- Cacao en polvo (vale Cola Cao o Nesquik )

Preparación:
Lo primero que hay que hacer es montar la nata.
Una vez montada se añaden los demás ingredientes, el queso, las yemas, el azúcar y el chupito de licor y se bate todo junto hasta obtener una crema homogenea.
En un molde se van montando una capa de galletas, o lo que  hayas elegido, mojadas en café, encima una capa de crema que espolvoeamos con cacao, y así sucesivaamente terminando con una capa de crema. Con estas cantidades da para dos capas, pero depende del tamaño del molde.
Lo ponemos en el frío hasta el día siguiente para que coja cuerpo.




1 comentario:

  1. PARA QUE LA TARTA TENGA MAS FIRMEZA:

    Antes de montar la nata añadir 2 hojas de gelatina neutra.

    Introducimos las hojas de gelatina en agua fría , cuando estén blandas la sacamos sin escurrir y la calentamos un poco en el microondas para que se quede líquida, en ese momento la añadimos a la nata y comenzamos a montarla.

    ResponderEliminar