miércoles, 15 de agosto de 2012

Flan de chocolate.

Esta tarta la he hecho hoy en honor a mi hijo Óscar en su décimo cumpleaños.


Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar.
- 1 tableta de chocolate Nestle extrafino. (si os gusta mucho el chocolate podéis poner dos tabletas).
- 1 caja de flan Royal de 8 raciones.


Preparación:
Se pone la nata en un cazo y se empieza a calentar. Cuando está tibia sacamos un vaso para diluir el sobre de flan, una vez diluido se vuelve a incorporar al cazo. Finalmente se añade la tableta de chocolate y se remueve hasta su total disolución, seguimos moviendo hasta que queda una crema homogenea.
Aparte tenemos un molde al que le ponemos caramelo, y cuando la crema está lista la vertemos en el mismo.
Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y después a la nevera.

Yo he usado un molde de silicona, son más fáciles de desmoldar.


Esta receta ha sido cedida por Manoli Torres García.


Me comentan las amigas que tambien se puede hacer con turrón de almendras del blando, de yema tostada, de naranja, etc, en lugar del chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario