miércoles, 20 de diciembre de 2017

Musaka



Ingredientes:
- 2 ó 3 berengenas
-500 gr. de carne picada de ternera
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
- 300 gr. de tomate frito
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra, tomillo, romero,canela molida.
- Bechamel
- Queso para fundir (opcional)




Preparación:
Lavar y cortar las berengenas en rodajas mas o menos de 1cm. de espesor. Poner sobre papel absorbente y ponerle sal.
Pelar y trocear la cebolla y los ajos.
A la carne picada añadir sal, pimienta, tomillo y romero. Remover para mezclar.
Poner aceite en una sarten y dorar un poco los ajos y la cabolla con un poco de sal. Una vez que esten doraditos agregar la carne y cocinar 10 minutos.
Agregar un vaso de vino.
Mientras en otra sarten vamos a freir las berengenas por los dos lados y quitamos el aceite que sobra con servilletas de papel.
A la carne que se le ha evaporado el vino le ponemos un poco de canela molida y el tomate, dejamos unos 15-20 minutos.

Y ya montamos la musaka: una capa de berengenas y otra de carne, cuando terminamos ponemos bechamel y queso para fundir.
La ponemos en el horno a 180º, unos 30 minutos.





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