lunes, 27 de abril de 2020

Dos sensaciones de chocolate.



Esta receta está cogida de una página de facebook llamada Ropstor Postres, es una escuela de cocina.
La vi en los estados de mi amiga Vicky de la Algaba y no pude resistirme a hacerla.
Vamos con la receta, son muchos pasos pero fáciles y el resultado merece la pena.

INGREDIENTES:

Para el BIZCOCHO: -5 huevos
                                   - 6 cucharadas de azúcar
                                   - 6 cucharadas de agua
                                   - 6 cucharadas de aceite
                                   - 6 cucharadas de leche
                                   - 6 cucharadas de harina
                                   - 2 cucharadas de cacao
                                   - 10 gr. de levadura
                                   - mantequilla para engrasar la fuente

Para el ALMIBAR:  - 250 ml. de agua
                                 -  5 cucharadas de azúcar

Para la COBERTURA:  - 500ml. de nata para montar
                                       - 300 gr. de chocolate postres

PREPARACIÓN:
    
        Primero batimos los huevos con el azúcar durante 5 min.           
        Seguidamente incorporamos el aceite, el agua y la leche y batimos durante 30 seg.
        Por último incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizando previamente.
        Engrasamos un molde bajito con mantequilla y vertemos la mezcla.
        Horneamos durante 20 minutos a 200º.

        Preparamos el almibar,dejando hervir el agua con el azúcar durante un minuto.
        Lo dejamos enfriar durante 10 minutos y bañamos todo el bizcocho que ya tenemos cocido y   
        frío.

        Finalmente preparamos la cobertura, es tan fácil como calentar un poco la nata y añadir el        
        chocolate, remover bien hasta que está bien derretido. Y cubrimos nuestro bizcocho.

       Ahora lo más dificil, esperar al menos tres horas para que enfrie bien y cuaje la cobertura.
       Para cortarlo un consejo: moja un cuchillo con agua para que no arrastre el chocolate.
       Está delicioso, os lo recomiendo, sobre todo a los amantes del chocolate.





                       Ya estoy pensando en la decoración de la próxima vez que lo haga.









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