miércoles, 19 de junio de 2024

Bolitas de patatas con jamón.



 Ingredientes:

   Patatas para cocer

   Cebolla muy picada

    Perejil

    Queso rallado 

    Virutas de jamón 

     1 huevo batido

     Sal

     Huevo y pan para empanar  las bolitas

 

     Preparación:

   Lo primero es cocer las patatas en agua con sal. 

   Mientras se enfrían las patatas, picamos a trocitos muy pequeños una cebolla y un poco de perejil.

   En un bol batimos un huevo, incorporamos la cebolla, el perejil, las virutas de jamón y las patatas 

   que hemos pelado y triturado, añadimos un poco de sal si es necesario.

   Cuando está todo bien incorporado metemos la masa un rato en el frigorífico,media hora 

   aproximadamente, para que la masa se compacte un poco y sea más fácil trabajarla. 

   Finalmente hacemos las bolitas, las empanamos con huevo y harina y las freímos.

Así de cremosas se ven por dentro. 



Receta cedida por Rita Maria la vio en tictok



No hay comentarios:

Publicar un comentario