martes, 30 de noviembre de 2010

Estofado de lentejas.

Hoy con el frío que hace se me ha ocurrido hacer un buen estofado de lentejas, y como estoy segura de que hay miles de maneras de hacerlas yo os dejo la mía, a ver si os gusta.

Ingredientes:
  • Lentejas.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacin.
  • 1 patata.
  • 1 pimiento choricero.
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Un poco de vino blanco.
  • Un poco de aceite de oliva.
  • Una cucharadita de pimiento molido.
  • 1 chorizo fresco.
La preparación es muy fácil, cogemos una cacerola y ponemos agua a calentar, mientras pelamos y lavamos todas las verduras y las añadimos en la cacerola. Seguidamente ponemos todos los demás ingredientes y los dejamos cocer.
Cuando vemos que las verduras ya están tiernas, las sacamos y las trituramos.
Si observamos que nos ha quedado mucho caldo se le puede retirar un poco, teniendo en cuenta que al añadirle las verduras triturada espesara un poco.

  • A veces le añado un poco de carne de pollo.

1 comentario:

  1. SERIA BUENA IDEA PONER RECETAS DE NAVIDAD PARA ESTAS FIESTA ANIMO A MANOLI CID A QUE PASE EL RECETARIO MAS DE ALGUNAS LO AGRADECERIAMOS .UN SALUDO

    ResponderEliminar